Понедельник, 23 Сентябрь 2013 11:54

Дошкольное образование. Комплектование дошкольного образовательного учреждения

Оцените материал
(0 голосов)

Дошкольное образование. Комплектование дошкольного образовательного учреждения1. Порядок комплектования дошкольного образовательного учреждения определяется учредителем в соответствии с законодательством Российской Федерации и закрепляется в уставе.

2. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).

3. Дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

4. При приеме детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов в дошкольные образовательные учреждения любого вида дошкольное образовательное учреждение обязано обеспечить необходимые условия для организации коррекционной работы, в группах по присмотру и уходу за детьми - условия, учитывающие особенности их психофизического развития.

5. Количество и соотношение возрастных групп детей в дошкольном образовательном учреждении определяется учредителем.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Профобразование в Москве хотят сделать д…

Профобразование в Москве хотят сделать доступным и популярным

Среди столичной молодёжи популярность набирает профессиональное образование. Молодые люди идут в колледж гораздо охотнее, а трудоустроиться после его окончания гораздо легче. Власти Москвы готовы стим...

Современные приоритеты целей образования…

Современные приоритеты целей образования, образовательный стандарт и модернизация содержания образования

Ключевые компетентности современного человека формулируются комиссией Евросоюза в следующем виде: Коммуникация на родном языке Коммуникация на иностранном языке Математическая компетентность и базова...