Пятница, 27 Сентябрь 2013 12:14

Нужна ли дошкольная подготовка?

Оцените материал
(0 голосов)

Нужна ли дошкольная подготовка?Кажется, что вот ребёнок только родился, учится ходить, учиться разговаривать на непонятном, загадочном нам языке, но очень скоро тот момент, когда он наденет форму и пойдет в первый класс. Именно в это время родители начинают, задумываются о дошкольном образовании детей. Многие мамы и папы считают, что важно, то насколько ребёнок хорошо говорит, пишет, считает, читает, но это не так важно как психологическая подготовка.

В дошкольное образование детей происходит становление их личности. Ребёнок общается с ровесниками и в этот момент могут возникнуть очень большие проблемы, если вы ещё не умеете уважать и слушать ваше чадо. И чтобы ребёнок получил нормальное социальное воспитание, необходимо обратиться к профессионалам. Если же родители не смогли помочь ребенку с социальной адаптацией, то он будет испытывать постоянный дискомфорт, а возможно, начнется развитие различных комплексов на этой почве. Дошкольное образование ребенка очень важно.

При воспитании ребенка дошкольного возраста не нужно формировать у ребёнка убеждения, которые, как вы считаете должны преобладать у вашего чада, а так же нельзя лишать его права на свое мнение, на право своего выбора, права на ошибку и собственный опыт.

В “Русском Гарварде” воспитание ребенка начинается еще с дошкольного возраста. У нас с детьми работают только профессионалы: педагог-психолог, медицинский персонал, воспитатели, учитель-логопед и преподаватели высокой категории. В нашем детском саду всего 3 возрастные группы, каждая комплектуется не более 10 детьми. Занятия плана проводят по - подгруппам (не более 6-7 человек). Каждая Подгруппа набирается на основе прогнозирования результатов и диагностики уровня развития детей. Мы не набираем в подгруппы много детей, поэтому к каждому ребенку педагог ищет персональный подход, здесь каждый ребенок окружен любовью и заботой. Педагог не ломает психику ребенка строя из него то, что кому - то хочется. Каждый ребенок талантлив, каждый ребенок это целый мир возможностей и вероятностей. Мы лишь помогаем раскрыть их потенциал. Для нас самое главное здоровое развитие ребенка.

Сегодня, когда родителям приходиться работать с 8.00 по 20.00 у детей остается много свободного времени и родителям приходиться волноваться за свои чада. Наша школа дает возможность детям все это время, находиться у нас получая при этом все, что им необходимо во время дошкольной подготовки.

Режим дня составляется в соответствии с физиологическими особенностями детей разного возраста и содержит: 2 блока занятий (в 1-ую и во 2-ую половину дня), дневной сон, ежедневные прогулки в 1-ой и во 2-ой половине дня на игровых площадках специально оборудованных для каждой группы. Здание детского сада находится на специальной благоустроенной территории, является частью современного жилого комплекса. Весь комплекс огорожен.

В группы дети зачисляются по результатам собеседования с логопедом и с психологом при наличии свободных мест. Оценивается уровень соответствия нормам возраста и общее развитие. При отсутствии мест данные ребенка фиксируются в журнал ожидания.

“Русский Гарвард” – это не просто школа это целая программа по развитию, воспитанию, и укреплению интеллектуального фонда страны.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Обязанности участников образовательного …

Обязанности участников образовательного процесса

Общая обязанность участников образовательного процесса - Достигать наибольшей эффективности и качества индивидуального и коллективного труда с запланированными целями и в запланированное время, исполь...

Бесплатное профобразование

Бесплатное профобразование

После принятия нового закона "Об образовании" студенты колледжей и техникумов будут учиться только на бюджетной основе. Об этом в начале рабочей недели сообщил директор департамента развития профобраз...