Четверг, 05 Сентябрь 2013 10:22

Новый закон - новая молодежная политика

Оцените материал
(0 голосов)

Новый закон - новая молодежная политикаВопросы, касающиеся необходимости введении новых понятий в республиканский закон, за прошедшие 2,5 года несколько раз обсуждались на сессиях Молодежного парламента Удмуртии. По данным вопросам в Министерства и ведомства республики были направлены соотвествующие рекомендации и экспертные заключения.

Не смотря на то, что данные поправки не были приняты сразу после их оформления Молодежным парламентом, они были тщательно проанализированы в органах власти и учтены в новой редакции закона.

"В законодательном поле быстрых изменений не бывает. Нужно, чтобы каждая поправка прошла проверку временем и была оценена экспертами. То, что данные поправки приняты сейчас, создает новые возможности для деятельности Молодежного парламента 2-го созыва, который будет избран в ближайший год" - прокомментировал принятие поправок экс-председатель Молодежного парламента Удмуртии Андрей Макаров.

В новом законе особое место отведено консультативно-совещательным структурам - Молодежному парламенту и Молодежному правительству республики. В законе закрепляется статус данных органов и форму их участия в социально-экономическом развитии республики.

Особо стоит отметить введение в закон нового понятия "орган молодежного самоуправления". Данное понятие соотвествует тенденции, направленной на развитие молодежного участия в принятии общественно значимых решений.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Государственные образовательные учрежден…

Государственные образовательные учреждения Москвы

Длительный период существования Москвы позволил городу стать многонациональным и насчитывать свыше 140 народностей и наций, которые различаются по языковым, культурным и конфессиональным особенностям....

Высшее медицинское образование в Москве!

Высшее медицинское образование в Москве!

Во все времена медицинское образование было самым востребованным. Всегда находились люди, которые хотели помогать другим. И сегодня тысячи студентов желают стать врачами, они готовы посвятить свои жиз...