Четверг, 05 Сентябрь 2013 10:22

Новый закон - новая молодежная политика

Оцените материал
(0 голосов)

Новый закон - новая молодежная политикаВопросы, касающиеся необходимости введении новых понятий в республиканский закон, за прошедшие 2,5 года несколько раз обсуждались на сессиях Молодежного парламента Удмуртии. По данным вопросам в Министерства и ведомства республики были направлены соотвествующие рекомендации и экспертные заключения.

Не смотря на то, что данные поправки не были приняты сразу после их оформления Молодежным парламентом, они были тщательно проанализированы в органах власти и учтены в новой редакции закона.

"В законодательном поле быстрых изменений не бывает. Нужно, чтобы каждая поправка прошла проверку временем и была оценена экспертами. То, что данные поправки приняты сейчас, создает новые возможности для деятельности Молодежного парламента 2-го созыва, который будет избран в ближайший год" - прокомментировал принятие поправок экс-председатель Молодежного парламента Удмуртии Андрей Макаров.

В новом законе особое место отведено консультативно-совещательным структурам - Молодежному парламенту и Молодежному правительству республики. В законе закрепляется статус данных органов и форму их участия в социально-экономическом развитии республики.

Особо стоит отметить введение в закон нового понятия "орган молодежного самоуправления". Данное понятие соотвествует тенденции, направленной на развитие молодежного участия в принятии общественно значимых решений.

Оставьте свой комментарий

Интересные статьи

Как получить высшее образование в Москве…

Как получить высшее образование в Москве заочно?

Внушительное количество абитуриентов ежегодно стремится поступить в столичные университеты и институты, чтобы получить высшее образование в Москве. Заочное образование также считается престижным, так ...

Популярные вузы получения второго высшег…

Популярные вузы получения второго высшего

Как уже говорилось выше, программы второго высшего реализуются почти во всех вузах Москвы. Однако важно понимать, что в действительности второе высшее есть далеко не на каждом факультете, а количество...